Bolo aos dois chocolates e amêndoas

Massa:

06 ovos
01 xic. chá açucar
1/2 xic agua morna
01 xic. chá chocolate em pó 50% cacau
02 colheres de sopa de óleo
1 1/2 xic. de farinha de trigo fermentada peneirada

Bater os ovos com açúcar por 15 min. em batedeira. A parte misturar agua+choc. pó+óleo.
Alternar a farinha e a mistura liquida de chocolate dentro da vasilha de ovos batidos, misturando delicadamente "de baixo para cima" com espatula de silicone. Assar em forma de 25cm. desmontável por 40 min. em forno médio 180graus (pré aquecido). Retirar fazendo o teste do palito para ver se está assado. Deixar esfriar completamente.

Para umedecer o bolo:

1/2 lata de leite condensado
1/2 xic. de chá de guaraná
misture bem e reserve para utilizar.

Creme de chocolate branco:

200 gramas de chocolate branco
150ml de creme de leite em caixinha
01 colher de sopa de licor de cacau
02 gema + 01 colher de sopa de açúcar batido com fouet até "esbranquiçar"
Leve ao banho maria o chocolate com creme de leite até derreter. Acrescente as gemas batidas e misture delicadamente. Por último, o licor. Leve para gelar. Dependendo da marca do chocolate, este creme pode ficar mole.
Neste caso, utilize gelatina incolor para firmar.

Ganache de chocolate preto:

500 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite de caixinha
Derreta em banho, divida em 02 partes ...metade será para a cobertura e a outra metade para o recheio.

Recheio de chocolate preto:

ganache

02 gemas + 01 colher de sopa de açúcar

50ml de leite integral
60 gramas de amêndoas sem pele picado
01 colher de sopa de licor de cacau
1/4 lata de leite condensado
Coloque o ganache em banho maria. Bata as gemas com o açúcar com a batedeira até clarear. Misture com o ganache, acrescente o leite, leite condensado...retire do banho maria. Acrescente o licor e as amendoas, leve para gelar.

Cobertura:


ganache frio ( não gelado!)

150 ml de creme de leite fresco batido para chantily.
Misture tudo com fouet até a mistura ficar homogenea.

Montagem:
Corte o bolo em duas partes. Vá montando de volta na forma desmontável (etapa importante!)
Coloque uma camada do bolo, umedeça. Coloque o recheio de chocolate preto. Outra parte do bolo, umedeça. Coloque o recheio de chocolate branco. Outra parte do bolo, umedeça. Deixe pelo menos 04 horas na geladeira para depois desenformar.
Cubra com a cobertura, decore com raspas de chocolate preto, calda de chocolate (uso uma colher de sopa de ganache pronto com 1/2 colher de sopa de água, bem misturado) e amêndoas sem pele para enfeitar.

0 comentários:

Postar um comentário